Размер шрифта: A A A     Изображения ВЫК ВКЛ    Цвет сайта Ц Ц Ц    Выход
^Наверх
Get Adobe Flash player

Главное меню

Форма входа

Наш сад

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Постановление Администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 29.08.2017 г. № 2068 «Об установленииразмера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) заприсмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих общеобразовательную программу дошкольного    образования»

Приказ Департамента образования и молодежной политики Воронежской области № 78 от 29.01.2018 г. «Об установлении среднего размера родительской платы по муниципальным образованиям Воронежской области за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях находящихся на территории Воронежской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования,  для расчета размера компенсации, выплачиваемой родителям (законным представителям) в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования на 2018 год»

Закон Воронежской области «О внесении изменения в статью 14 Закона Воронежской области „Об охране семьи, материнства, отцовства, и детства“

Приказ Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской обл. от 30.08.2013 N 841 (ред. от 10.02.2015) „О Порядке обращения за получением компенсации, выплачиваемой родителям (законным представителям) в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, и о порядке ее выплаты“

Приказ Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области 10 февраля 2015 № 116 О внесении изменений в приказ департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 30.08.2013 № 841»
Постановление Правительства Воронежской области от 22 марта 2016 года № 179 «Об утверждении порядка исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Воронежской области»
Приказ Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 24.03.2016 года № 283 "О внесении изменений в приказ департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 30.08.2013 года № 841 «О Порядке обращения за получением компенсации, выплачиваемой родителям (законным представителям) в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, и о порядке ее выплаты»

Структура и органы управления образовательной организации

Структура и органы управления
МБДОУ БГО ЦРР – детский сад № 18

Управление Учреждением строится на принципах единоначалия и самоуправления.

Формами самоуправления Учреждения являются:

- Совет Учреждения;

- Общее собрание трудового коллектива Учреждения;

- Педагогический Совет Учреждения.

 Управление Учреждением в соответствии с действующим законодательством и Уставом осуществляет заведующий, прошедший соответствующую аттестацию, назначаемый Учредителем, который заключает с ним срочный трудовой договор на срок не более пяти лет, изменяет, прекращает его действие.

Заведующий Учреждением действует от имени Учреждения без доверенности, в том числе:

- распоряжается в установленном порядке имуществом Учреждения в пределах прав, предоставленных ему договором, заключаемым между Учреждением и Учредителем, открывает лицевой счет (счёт), обладает правом первой подписи финансовых документов, обеспечивает рациональное использование бюджетных и внебюджетных средств, заключает договоры, в том числе трудовые договоры (контракты), договоры с родителями (законными представителями) каждого ребёнка;

- в пределах, установленных трудовым договором и настоящим Уставом Учреждения, заключает сделки, договоры (контракты), соответствующие целям деятельности Учреждения

- выдаёт доверенности, пользуется правом распоряжения средствами;

- в пределах своей компетенции издаёт приказы, обязательные к исполнению сотрудниками Учреждения, поощряет работников, налагает взыскания и увольняет с работы в соответствии с ТК РФ;

- по согласованию с Учредителем утверждает в пределах своих полномочий  штаты и структуру Учреждения;

- осуществляет подбор, расстановку кадров;

- устанавливает заработную плату работников в зависимости от их квалификации, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты);

- решает вопросы материально-технического и методического обеспечения образовательного процесса в пределах выделяемых финансовых средств;

- осуществляет приём детей и комплектование дошкольных групп детьми, в соответствии с их возрастом;

- обеспечивает выполнение санитарно-гигиенических и противопожарных требований и других необходимых условий по охране жизни и здоровья воспитанников;

- осуществляет мероприятия по охране труда работников и несёт ответственность за нарушение нормативных актов об охране труда в порядке, установленном законодательством РФ;

- организует оказание платных дополнительных  услуг в соответствии с желанием родителей (законных представителей);

- обеспечивает выполнение правил техники безопасности, охраны труда работников Учреждения;

- выполняет функции начальника гражданской обороны объекта;

- создаёт условия для реализации образовательных программ;

- организует аттестацию работников Учреждения;

- накапливает и распространяет собственный опыт в формах: выпуск различных пособий, организация и проведение семинаров, конференций различного уровня;

- утверждает локальные акты Учреждения;

- осуществляет взаимосвязь с семьями воспитанников, общественными организациями, другими образовательными учреждениями по вопросам дошкольного образования;

- несёт ответственность за деятельность Учреждения перед Учредителем;

- предъявляет Учредителю ежегодные отчеты о результатах образовательной деятельности и использовании поступающих финансовых и материальных средств.

Должностные обязанности заведующего Учреждением не могут исполняться по совместительству.

 Заведующий Учреждением несет в установленном законом порядке ответственность за убытки, причиненные Учреждению его виновными действиями (бездействием), в том числе в случае утраты имущества Учреждения.

 Высшим органом самоуправления  является  Совет Учреждения  

 Деятельность Совета Учреждения регламентируется Положением о Совете Учреждения

Совет Учреждения состоит из представителей участников образовательного процесса:

- родителей (законных представителей) детей, посещающих Учреждение;

- педагогических работников Учреждения.

Представители с правом решающего голоса избираются в Совет Учреждения тайным голосованием на родительском собрании, педагогическом Совете Учреждения. Всего 10 человек с обеих сторон. В состав Совета Учреждения могут входить заведующий Учреждением и представитель Учредителя.

 Органом, решающим вопросы педагогического процесса, является Педагогический Совет Учреждения, действующий в соответствии с локальным актом — положением о педагогическом Совете Учреждения. В состав педагогического Совета Учреждения входят все педагогические работники Учреждения. Возглавляет педагогический Совет Учреждения — заведующий Учреждения.

На заседаниях педагогического совета с правом совещательного голоса могут присутствовать родители (законные представители) воспитанников.

 Педагогический Совет Учреждения собирается 5 раз в год.

 К компетенции педагогического Совета Учреждения относится:

- определение основных направлений педагогической деятельности Учреждения;

- принятие планов и программ, расписания занятий;

- принятие методических направлений работы с детьми;

- вопросы содержания, методов и форм образовательного процесса;

- повышение квалификации педагогических работников;

- обсуждение годового календарного учебного графика;

- делегирование представителей педагогического коллектива в Совет Учреждения.

 В состав Общего собрания трудового коллектива Учреждения входят все работники Учреждения.

Общее собрание собирается не реже двух раз  в год по плану работы  ДОУ, а также по мере необходимости.

Общее собрание является правомочным, если на нем присутствует не менее половины работников ДОУ. Решение Общего собрания принимается простым большинством голосов, присутствующих на собрании работников ДОУ, и оформляется в виде протокола. Инициатором созыва Общего собрания трудового коллектива Учреждения может быть Управление, заведующий Учреждением, Совет Учреждения, первичная профсоюзная организация или не менее одной трети работников Учреждения.

Решение Общего собрания трудового коллектива Учреждения считается принятым, если за него проголосовало более половины членов Общего собрания трудового коллектива Учреждения, присутствующих на собрании.

Общее собрание трудового коллектива

- рассматривает вопросы охраны и безопасности условий труда работников; разрабатывает, принимает,

- вносит изменения и дополнения в Устав ДОУ, локальные нормативные акты, Правила внутреннего трудового распорядка ДОУ, коллективный договор ДОУ;

- защищает права и интересы работников ДОУ;

- избирает представителей работников в состав комиссии по трудовым спорам.

Органы самоуправления действуют на основании Устава и Положений об органах самоуправления ДОУ.

Механизм управления современным дошкольным учреждением мы видим в создании  новых форм взаимодействия дошкольного учреждения и всех участников педагогического процесса.

Структура форм взаимодействия:

детский сад — внешняя среда

администрация — общественность

руководитель — подчиненный

педагог — педагог

педагог — родители

педагог — дети

ребенок — ребенок.

Организационная структура управления ДОУ представляет собой совокупность всех его органов с присущими им функциями. Она представлена в виде 2 основных структур: административного и общественного управления. В организованной структуре административного управления ДОУ выделено несколько уровней линейного управления.

Высший (первый) уровень обеспечивает заведующий. Его главенствующее положение основано на принципе единоначалия и закреплено юридически в Типовом положении о дошкольном учреждении. Единоначалие предполагает организационно-управленческую деятельность одного лица – руководителя.

На втором уровне управление осуществляют заместитель заведующего по УМР, старший воспитатель, заместитель заведующего по АХР, которые взаимодействуют с соответствующими объектами управления. На этом уровне заведующая осуществляет непосредственную реализацию управленческих решений через распределение обязанностей между административными работниками.

Третий уровень управления осуществляют педагог-психолог, учитель-логопед, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, педагоги дополнительного образования, воспитатели, обслуживающий персонал. На этом уровне объектами управления являются дети и их родители.

Все эти функциональные подразделения в структуре детского сада специализированы на выполнение определенных видов управленческих действий и могут принимать решения относительно круга специальных вопросов

   

          

 

 

Copyright © 2016. Детский сад №18 Все права защищены.